Баннер

Голосование

"ЕДИНОЙ РОСИИ" обратить внимание на
 

Поиск по сайту

На сайте

Нет

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня24
mod_vvisit_counterВчера225
mod_vvisit_counterНа этой неделе1405
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1725
mod_vvisit_counterВ этом месяце4114
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце7494
mod_vvisit_counterВсего370822

За последние 20 минут: 5
Ваш IP: 54.80.140.29
,
Сейчас: 18-08-2018 02:20
ГБУ "ЖИЛИЩНИК" PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   

2014-02-21

 К 2016 году управляющие компании заменят на ГБУ "Жилищник"

В столичном правительстве обсудили планы создания государственных бюджетных учреждений с функциями управляющих компаний, сообщает РИА "Новости". По словам мэра Сергея Собянина, это позволит сконцентрировать в одних руках ответственность за содержание жилого фонда, повысить качество услуг, а также сэкономить бюджетные средства, потому что ГБУ не платят налог на прибыль. Кроме того, приоритетным для ГБУ является прием на работу граждан России.


В прошлом году ГБУ "Жилищник" открылись в 9 районах города, а в этом году появятся еще в 37-ми. При этом мэр потребовал от чиновников не давить на жителей при выборе между государственными и коммерческими управляющими компаниями. "Мы должны конкурировать не административным ресурсом, а качеством работы", - подчеркнул Собянин. 


В Центральном округе учреждения "Жилищник" созданы в Тверском, Красносельском, Басманном районах и в Замоскворечье. Согласно планам властей, в 2015 году аналогичные госструктуры будут образованы в Пресненском, Мещанском и Таганском районах, в районе Якиманка, а в 2016 очередь дойдет до Хамовников и Арбата. Единая коммунальная служба "Жилищник" появилась в Москве в июле прошлого года. Ее главное отличие от управляющих компаний в том, что она сама является и заказчиком, и исполнителем.


Недавно выяснилось, что департамент ЖКХ регулярно переплачивал столичным управляющим компаниям за коммунальные услуги, которые они оказывали москвичам. Впрочем тот факт, что за услуги ЖКХ переплачивают тысячи горожан, в столичном правительстве признали еще весной прошлого года. Тогда в мэрии объяснили, что завышение платежей связано с ошибками управляющих организаций при сборе показаний с общедомовых и квартирных водосчетчиков, а также приборов учета у арендаторов. Не обходится и без мошенничества, но суд не так часто встает на сторону пострадавших жильцов.

Moscow-Live.ru

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
ЮЖНОЕ МЕДВЕДКОВО СВАО МОСКВА Copiright 2011 All rights are reserved polar-8@mail.ru